北百新闻
当前位置: 北百新闻>健康养生>最权威的菠菜评级网 - 中学生“英才计划”科技特训营,今签合作协议了 » 正文

最权威的菠菜评级网 - 中学生“英才计划”科技特训营,今签合作协议了

发布日期:2020-01-11 16:31:07  
今天,广州市中学生“英才计划”科技特训营合作协议签约仪式在广州市教育局举行。完成特训营全部学习任务并获得中山大学、华南理工大学、中科院广州能源所认定的,将获颁相应特训单位颁发的证书。协议的签署,标志着广州市教育局依托广州地区高校、科研院所专家、实验室资源,合作培养中学生科技创新能力的工作步入常态化、可持续发展的轨道,将进一步为广州市青少年科技创新人才培养搭建良好的优质平台。

最权威的菠菜评级网 - 中学生“英才计划”科技特训营,今签合作协议了

最权威的菠菜评级网,今天,广州市中学生“英才计划”科技特训营合作协议签约仪式在广州市教育局举行。广州市教育局、中山大学、华南理工大学、中科院广州能源所相关工作负责人就合作举办广州市中学生“英才计划”科技特训营签署了合作协议。

长期以来,广州市教育局高度重视中学生科技创新能力培养,积极协调动员广州地区高校、科学研究机构开展合作,每年寒、暑假期间,选拔优秀学生进入相关实验室,实行封闭学习、集中培训,培养学生动脑思考、动手实践能力。2019学年开始,广州市教育局将与中山大学、华南理工大学、中科院广州能源所启动三年的合作。从2020年1月起,将有166名经选拔产生的优秀营员,进入33个实验室,在导师团队的指导下,进行17天的探究性学习和集中培训(寒假5天,暑假12天),感受科学研究氛围、探究科学技术的奥秘、体验科学实验的乐趣,学习领域涵盖数理化、生命科学及建筑工程技术、材料、计算机和新能源等自然科学领域。完成特训营全部学习任务并获得中山大学、华南理工大学、中科院广州能源所认定的,将获颁相应特训单位颁发的证书。

记者了解到,2019学年的营员招募已经结束。那么怎样的学生才能入选英才计划呢?

记者从广州市教育局官网了解到,招募采取报名、资格审查、导师学生双向选择方式进行,主要面向高一高二的学生。由学生根据自身的兴趣爱好自主选择科技特训领域和导师,导师根据本实验室培训名额及学生申报情况确定参选人选,必要时主办单位将根据学生选报情况做适当调剂。对于报名学生,要求中考成绩总分700分以上,且有良好的科技创新兴趣和实践动手能力,近三年(2016年9月以后)在区级以上学生科技教育活动中表现突出,或本校校长具名推荐(每校限1名)。报名学生要通过资料审核和面试,面试内容包括讲述一段你做过的科学研究经历;讲述一个你想做的研究设想;回答专家提问。

广州市教育局方面表示,该项目的实施,是广州市教育局与高等院校、科研院所、高新合作,共建共享创新实验室,推进拔尖创新人才培养加强创新拔尖人才培养的具体举措。协议的签署,标志着广州市教育局依托广州地区高校、科研院所专家、实验室资源,合作培养中学生科技创新能力的工作步入常态化、可持续发展的轨道,将进一步为广州市青少年科技创新人才培养搭建良好的优质平台。

广州日报全媒体文字记者刘晓星

广州日报全媒体图片记者刘晓星

广州日报全媒体编辑 彭姣时

麦坑门户网站

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 jacoxi.com 北百新闻 Inc. All Rights Reserved.