北百新闻
当前位置: 北百新闻>科技>桌球娱乐场信誉好吗 - 你专注于阅读的姿态,竟是那样的美! » 正文

桌球娱乐场信誉好吗 - 你专注于阅读的姿态,竟是那样的美!

发布日期:2020-01-11 16:19:21  
摄影展的入口处,用法语写着展览的主题:“你专注于阅读的姿态,竟是那样的美。”只有这样的自律,才能抵达精神最终的自由。将“自律”体现得最为透彻的文明,是古埃及文明。古埃及人的身体,呈现出一种非常少见的仪态之美。观察古埃及的雕像,我们可以发现,雕像呈现出的人类身体,无论是站、坐还是跪,永远以很工整的、立正的姿态出现,沿中线两边的身体永远都是对称的。

桌球娱乐场信誉好吗 - 你专注于阅读的姿态,竟是那样的美!

桌球娱乐场信誉好吗,我们的内心是一座花园,

需要常常浇水、施肥、清除杂草,

才会保持鲜花常开,芬芳馥郁。

阅读,

是建立内心秩序感的最好的方式。

文 | 祝羽捷

这几年,因为学习和工作的关系,我走遍了世界各地。

在异乡的日子里,每天都能遇到不同肤色、不同文化的人。

做人物专题出身的我,受到职业敏感的驱使,喜欢在一旁默默观察他们,尤其乐于欣赏那些与我一起工作的优秀而美丽的外国女生。

最让我感到惬意的,不是她们的衣着、发型与化妆,而是她们的姿态。

伦敦的女生注重典雅和端庄。

从小就开始上礼仪课和戏剧表演训练课的她们,总是习惯向人们显露端庄大方、受到良好教养的样子,无论是站还是坐,后背都保持着笔挺,眼神坚定,从不四处游移逡巡,一颦一笑,克制有度,所谓的低调典雅的英伦淑女范,在她们身上显露得淋漓尽致。

巴黎的女生与伦敦的女生不同,你很容易感受到她们身上的那种显露于外的气场。

她们很少有胖子,大多数都体态轻盈、匀称、妩媚多姿。巴黎的女生举止很像猫,骄傲,慵懒,优雅。在巴黎的街上看不到含胸驼背的年轻女生,她们从脊椎骨往下,都透着一种年轻而鲜活的性感。

随着年龄和阅历的增长,我越来越觉得,最终决定一个女性的整体美感的关键,并不在于美貌的五官和身材,而是另外的一些若即若离、似有还无的东西。

这些东西,显露于外,便是优雅的身体姿态。

很多场合下,一位女性的姿态,会比语言与容貌更直接地暴露出她的学识、修养和个性。

小时候的我有些含胸驼背,妈妈就常常提醒我,让我挺直腰板。她告诉我,不要觉得我们的姿势别人看不到,可以无所谓,其实我们的仪态,甚至比外貌还容易被别人所感知,这些小细节,一点一滴都会影响我们的形象。

想起小时候语文课上读到鲁迅先生笔下的杨二嫂,“张着两脚,正像一个画图仪器里细脚伶仃的圆规”。当时的我,就默默地告诉自己,不要成为像这样的女人。

五官的美丑妍媸是先天因素,而姿态则是后天修炼的功力。

我常常见到一些年轻女孩,外表靓丽、身材姣好,但是看到她们的姿态,听到她们的谈吐,便不会觉得她们特别美。

一个女性,如何令自己的姿态美好而优雅?

我想,其中的关窍,就是不断地自我完善,在内心培养出平衡感和把握感,才能实现持久、稳定的美。

这样的美,并不是满柜子的化妆品、四五张美容卡就能实现的。

只有通过长期的自律,建立内心的秩序,获得内在的丰饶,才是拥有恒久之美的秘诀。

在我的心目中,女性最美的姿态,就是她整个身心沉浸在阅读之中的样子。

法国摄影师audrey siourd,历时三年多的时间,在巴黎地铁中寻找那些正在阅读的女性,将她们用镜头记录下来,并以“美妙的冒险,那些女性阅读者们”为题,开设了个人摄影展。

摄影展的入口处,用法语写着展览的主题:

“你专注于阅读的姿态,竟是那样的美。”

在展览中,我被摄影作品里的一个个正在阅读的女性身上所散发出来的光芒所深深地感染了。

静下心来,仔细品味一行一行的文字,与词语和句子耳鬓厮磨,读到惬意处,微微仰起头,闭上眼睛,让字里行间的美好,一点一点的沁入内心,氤氲进灵魂。

这是我见过的最美的姿态。

阅读,是建立内心秩序感的最好的方式。

我们的内心是一座花园,需要常常浇水、施肥、清除杂草,才会保持整洁、雅致,鲜花常开,芬芳馥郁。

我们常说,腹有诗书气自华。

如果习惯性地阅读优美精致、妙丽婉转的文字;感受洞烛幽隐、意蕴深刻的思想,我们的身体仪态,也会在不知不觉间,变得优雅而富有美感。

阅读,是修炼内在气质、改变外在姿态的过程。

法国哲学家福柯认为,一辈子首要的任务,就是不断审视之前的自己,并想方设法让自己变得更加高级,“像一件艺术品一样的高级”。

每一个特别的自我,是在无数不同的语境下形成的独特产物。

我们的仪态,是我们内心的镜子。时时不忘勤奋,丰富自己的内心,就可以真正拥有优雅、自信的外在。

只有这样的自律,才能抵达精神最终的自由。

女性的姿态之中,蕴含着特别温柔而强大的精神力量,“金刚怒目,不如菩萨低眉”。

将“自律”体现得最为透彻的文明,是古埃及文明。

当我第一次走进伦敦的大英博物馆,看到古埃及法老阿蒙霍特普三世的坐像,立刻被那种端正、肃穆、严谨的姿态所震撼。

古埃及人的身体,呈现出一种非常少见的仪态之美。

观察古埃及的雕像,我们可以发现,雕像呈现出的人类身体,无论是站、坐还是跪,永远以很工整的、立正的姿态出现,沿中线两边的身体永远都是对称的。

这样的圆满对称呈现出的自律之美,让我心折。

大英博物馆里陈列的、由盖亚.安德森捐赠的猫神贝斯特铜像,是我最喜欢的藏品之一。

古埃及人爱猫,将猫视为家人般珍惜,猫神贝斯特,挺拔而妩媚,象征着月亮的温暖与女性的魅力,带给人们音乐、舞蹈和爱。

她是古埃及文明中最美丽的女性应有的样子,神秘、优美、挺直,有着近乎完美的女性仪态。

古埃及社会的文明与开放的程度,出乎于我们的意想之外。

史料证实,古埃及人实现了富庶与繁华,创造出像金字塔这般不朽的建筑。鼎盛期的古埃及人民过着宽裕的生活,有着坚定的信仰,参与建造金字塔的古埃及人们都是自愿加入的,并且能够获得丰厚的报酬。

正因为精神世界的丰饶,古埃及人民才创造出了光辉灿烂的文化和艺术,以及对整个人类文明都举足轻重的象形文字。

罗塞塔石碑,是大英博物馆的镇馆之宝。它上面记载的古埃及的象形文字,是人类理解古埃及文明和文字的最重要的资料。

它的古朴、隽永、厚重,携带者历史与文明的沉淀感,敲击着我的心房。

站在大英博物馆的古埃及象形文字的浮雕碎片之前,我感受到了人类最古老文明与智慧的无以言表的强大力量,内心被深深震撼。

精神力量多么强大,才会在公元前千年的代远年湮之中,创造出如此丰富迷人的文字。

古埃及人的身上有一种伟大的信念力量。

他们认为,太阳每晚都要死去,沉入地狱,直到次日清晨,它重获生命,再次闪耀于大地之上,发出万丈光芒。

因此,古埃及人坚信,只要通过不懈努力,甘于在黑暗中等待,就能迎来重生与永恒。

大英博物馆的另一件镇馆之宝:阿尼莎草纸书,全长近九米,以尼罗河畔的莎草制成的原始纸张,记述了名为阿尼的古希腊人实现灵魂永生的全过程。

古埃及人有着坚定的信心,认为只要在自律中不懈地追求与努力,就能实现精神的超越和灵魂的永生。

因此,他们是历史上少有的追求自律、追求内在秩序感的人群。

他们的脊椎永远是挺直的,纤瘦的,看不到一点点赘肉。他们相信,自律就是一种生活方式,亦是一种美的表现。

古埃及文明,常常作为一种精神的力量,鼓励着我。

自律、坚持阅读,是我对抗这个无聊世界的两大法宝。

2018年10月,亚马逊于全球同步发布全新kindle paperwhite电子书阅读器,作为经典kindle paperwhite 系列产品的全新升级。

同时,kindle与伦敦大英博物馆合作,推出了以“神秘的古埃及文明”为主题的一系列特别定制的保护套。

我相信,它一定会吸引到喜爱阅读的你。

kindle电子书阅读器于2007年推出,并在2013年正式进入中国市场。

2016 年底,中国成为kindle 销售的第一大市场。

它改变了数千万中国人的阅读方式,其轻巧精致的机身,独特的电子墨水屏,能非常清晰的显示文字内容,且能耗极低,让爱好阅读的人们真正实现了“将整间书房随身携带,随时随地阅读”的便捷与舒适。

2018年10月,全新一代的亚马逊kindle paperwhite电子书阅读器,展示kindle电子书阅读器历久弥新的卓越品质。

全新kindle paperwhite,更轻薄,300ppi防炫目纯平电子墨水屏,带来媲美纸书的阅读体验,强光下仍可清晰阅读。内置阅读灯可随意调节亮度,在任何光线下均可享受舒适的阅读体验。

相较上一代kindle paperwhite,机身内存加倍至8gb,更可选择存储空间高达32gb的版本。可存储数千本图书,打造您的随身图书馆。

一次充电可续航数周而非数小时,自在阅读不间断。

全新kindle paperwhite具备防水溅功能。您可以轻松享受在水边自在阅读——例如沙滩上、泳池旁或浴室里等。[采用ipx8级防水设计,防护性能经60分钟、2米水深清水意外浸水耐用测试 (并非为水下使用而设计) ]

与此同时,kindle推出“大英博物馆合作款kindle保护壳”。

此次产品,将大英博物馆的古埃及文化的珍贵藏品,通过精心设计,与kindle paperwhite电子书阅读器的保护套融为一体,为你心爱的kindle外观增添一抹艺术的美感;也给你的阅读行为,加入一种特别的精神意义。

△阿尼莎草纸书款 :矢志不渝地追求精神的永生

△罗塞塔石碑款:岁月的沉淀与内心的丰饶

△象形文字款:一种历久弥新、令人心折的优雅

与大英博物馆合作的古埃及文明系列的kindle外壳,采用了最好的材质,最精细的做工,实现了无缝贴合,长久耐磨。可以稳妥地保护你心爱的阅读器。

将大英博物馆的艺术氛围,古埃及文明的精神特质,融入进你的阅读中去。

愿你在阅读中,寻到一种更加精致、更加优雅、更加自律的生活方式。

客群门户网站

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 jacoxi.com 北百新闻 Inc. All Rights Reserved.