北百新闻
当前位置: 北百新闻>科技>bet98博亿堂客户端下载 - 一定要在秋天去一次古窑景区,风景如画,去过的人都说美! » 正文

bet98博亿堂客户端下载 - 一定要在秋天去一次古窑景区,风景如画,去过的人都说美!

发布日期:2020-01-11 18:24:36  
有说若窑烧的是这座小镇的魂,窑神童宾,则让魂不灭,他舍生烧窑的精神一直在这些工匠艺人中传说。如今这个“舍生烧窑”的匠人已不在,但是高近10米的童宾青铜像一直伫立在景区的中心,仿佛引领着一代又一代的瓷业工人向前行进。如果有机会,一定要在秋天带上你最爱的人来一次古窑景区,优美的景色,动听的音乐,悠久的陶瓷文化历史,这些美好的经历一定会让你们终生难忘!

bet98博亿堂客户端下载 - 一定要在秋天去一次古窑景区,风景如画,去过的人都说美!

bet98博亿堂客户端下载,作为闻名世界的“瓷都”,景德镇的历史可以说是源远流长,在宋真宗元年,用皇帝年号命名后,几千年来因盛产瓷器而吸引了众多游客。很多文人墨客在此留下了很多墨宝。而古窑民俗博览区是整个景德镇唯一一个以陶瓷文化为主题的5a级景区,这里景色优美,天朗气清,更有那历代瓷窑的不可复制的文化和历史!

初入景区,翠竹遍布,最先看到的就是“窑神”童宾大型青铜像。在我们国家所有的工匠制作上,有很多犹如神一样的人物,就比如木匠敬奉鲁班,而童宾就是历代瓷业工人所敬奉的“窑神”,又被称为“风火仙师”。有说若窑烧的是这座小镇的魂,窑神童宾,则让魂不灭,他舍生烧窑的精神一直在这些工匠艺人中传说。如今这个“舍生烧窑”的匠人已不在,但是高近10米的童宾青铜像一直伫立在景区的中心,仿佛引领着一代又一代的瓷业工人向前行进。

蓝天白云下的古窑民俗博览区,非常静美,景区装修布局上面很是用心,处处都能看到瓷器的身影,小路上、树林里、院落里……没有一处稍显多余,让人不知不觉中感受到瓷器的魅力。

有趣的是整个景区被竹林包围,外面高楼林立,人声喧嚣,用树木和竹林做了一个屏障,保护了古窑这一方土地的静谧!远处的亭子在夕阳的照耀都是宛若画中,亭台下是波光粼粼的湖面,湖面上飘荡着芦苇群群,这个闹中取静的地方只听见林间的鸟语,十分的美好!

如果对陶瓷历史文化感兴趣一定不要错过古窑景区的瓷文化展馆,在这里您能看到宋元明清景德镇手工制瓷流程将这些展现得淋漓尽致,不管是仿清代乾隆时期珐琅彩蓝地描金鱼游春水转心瓶,还是仿清乾隆仿钧窑窑变釉三联葫芦瓶,都是那么的精致与美丽!窑变三联葫芦瓶说不清整个瓶是什么颜色,蓝色里面有紫色,紫色里面又带着红色。看着这些真的让人感叹古代工匠的超高手工技艺!

在古窑景区绕一圈,耳边传来清脆叮咚的轻灵之音,沿着声音而去就是古窑景区特色之一瓷音水榭了,这里每天都有乐器表演的,让人敬佩的是这里陶瓷乐器表乃是“世界首创”。而这些瓷器按照专业乐器技术要求精致而成,清新悦耳,十分动听。在音乐中,能感受到瓷器的底蕴。

如果有机会,一定要在秋天带上你最爱的人来一次古窑景区,优美的景色,动听的音乐,悠久的陶瓷文化历史,这些美好的经历一定会让你们终生难忘!

必赢客手机版

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 jacoxi.com 北百新闻 Inc. All Rights Reserved.