北百新闻
当前位置: 北百新闻>时事>新濠天地软件怎么样 - 爆满!这场关于“品牌进化”的千人餐饮盛会燃炸了 » 正文

新濠天地软件怎么样 - 爆满!这场关于“品牌进化”的千人餐饮盛会燃炸了

发布日期:2020-01-11 16:14:13  
来源:红餐网作者:杨不然昨日,“2019中国餐饮品牌力峰会暨首届餐饮‘红鹰奖’颁奖盛典”正式开幕,现场1000余名餐饮人共襄盛举,第一天就掀起了一波高潮!2019年是中国餐饮品牌快速更新迭代的一年。而这一切,我们都可以归于4个字:品牌进化。品牌是为了满足价值而存在的,多品牌就是为了满足不同的价值。这是绝对不行的,必须要顺势而为,寻求品牌和品类之间的和谐。

新濠天地软件怎么样 - 爆满!这场关于“品牌进化”的千人餐饮盛会燃炸了

新濠天地软件怎么样,来源:红餐网

作者:杨不然

昨日(12月4日),“2019中国餐饮品牌力峰会暨首届餐饮‘红鹰奖’颁奖盛典”正式开幕,现场1000余名餐饮人共襄盛举,第一天就掀起了一波高潮!

今日(12月5日),在数字化时代理论创新引领者陈春花老师、合兴集团控股有限公司行政总裁洪明基、王品(中国)营运长赵广丰等重磅嘉宾的领衔下,精彩继续!

2019年是中国餐饮品牌快速更新迭代的一年。小店从随便取个名字,到围绕这个名字,依仗互联网、新科技、管理改革等多种手段,构建起了连锁、供应链、营销等体系,大餐饮也走下神坛,走向商场、社区,革自己的命。

合力之下,整个中国餐饮的经营模式、经营场景、内部管理,甚至商业模式等都发生了巨大改变。而这一切,我们都可以归于4个字:品牌进化。

昨日(12月4日),天图资本ceo/定位理论专家冯卫东、对餐饮设计有着独特审美的吴国平、著名空间设计师陈林、黄记煌创始人黄耕、木屋烧烤隋政军等餐饮界超级导师做了精彩分享(详情回顾《破解4万亿时代餐饮品牌进化困局,这场千人峰会给你答案》),为餐饮界人士带来超级干货分享。

今天(5日),还有6位超级导师精彩亮相!下面一起来回顾一下他们给我们带来了哪些精彩干货!

6位超级导师亮相,干货满满

△陈春花

数字化时代理论创新引领者

如何打造数字化时代的组织能力?

第一,要知道组织面对的挑战是什么;

第二,要知道组织中人力资源的要求变化是什么;

第三,组织本身发生的五个根本性的改变。

其中,组织本身发生的5个根本性改变分别是:

1、从管控到赋能

不要认为管理的核心知识为了绩效目标,在数字化时代,管理的核心是“激活人”,好组织的管理方式是不断激活人,还可以激活更优秀的人不断加盟进来。

怎么实现?关键要做3件事:(1)要有能够给团队成员描述愿景的能力;(2)让组织的每一个员工看到更优秀的东西;(3)不断提升员工的认知水平和认知能力。

2、从胜任力到创造力

员工拥有创造力才是企业驾驭不确定性的根本原因。每一个员工都是公司的主体,企业持续的创造力依赖员工的持续创造力,必须有能力让员工具有创造力。

3、从个体价值到集合智慧

在数字化时代,组织管理的核心目标一是企业的目标与绩效,二是人在组织中的意义,管理最重要的是让个人有意义,让他产生价值,避免碎片化和虚假繁忙。

4、从分工到协同

效率更大程度是协同来的,而不是分工来的。一定要把组织看成是一个整体,而不是分割状态,因为今天,综合才是管理的真正精髓,组织要获得协同效用,而不是分工效用。

要获得协同效应,就得做6件事:打开企业边界;建立基于契约的信任;组织内做到协同;组织外的协同,创造更大的价值;有协同的价值取向;培养有效的协同管理行为。

5、从协同到共生

任何一个企业没有办法在今天单独创造价值,必须创建一个跨领域、跨网络的共生型组织。共生型组织有4大特征:互为主体性、整体多利性、柔韧灵活性、效率协同性。

△洪明基

合兴集团控股有限公司行政总裁

做餐饮要看“势”,看天时、地利与人和。餐饮人要看到世界格局的变化、国内大势的变化,充分认识局势,融入大势,才能合进目前这个大变局中。

国内大势具体有4个,分别是技术革新、消费趋势变化、资本入驻、全球化趋势 。在这些大势下,餐饮经营发生了3个重要的改变:和顾客沟通、连接方式改变、产品变得更精进与丰富、获取销售、利润的方式改变。

与此同时,在这个大变局中,餐饮经营也有3个不变:因时而变、顺势而为的经营指导思想不变; 对有记忆感、独特的口味的追求不变; 顾客对极致体验的追求不变。

变与不变之间,如何突围而出?只能用变革推手解决挑战问题。

△赵广丰

王品(中国)营运长

王品的“道”就是品类的价值。品牌是为了满足价值而存在的,多品牌就是为了满足不同的价值。餐饮如果要进化,要创新,脱离不了对价值的思考。顺着消费者心理寻找答案,才会找到新的商业机会,实现餐饮品牌进化。

在进化和创新上,很多餐饮人都跌过坑,比如忽视了消费者需求,或者是忽视了消费者对品类的价值,直接想把我们心中的策略思路、产品、营销等主动塞给消费者。这是绝对不行的,必须要顺势而为,寻求品牌和品类之间的和谐。

王品集团创造多品牌,其实就是一直在创新模式,顺着消费者的心理寻找新的商业机会,实现品牌进化。小餐饮企业即便没有大品牌嫁接或者是组织结构,只要找到消费者的心,也可以找到新的品类赛道,找到新的商机和未来。

△孔令博

奥琦玮集团董事长

95后年轻人已经成为数字化主力,未来餐饮品牌与消费者实现数字化连接,不是效率问题,而是“生死问题”。

在连锁餐饮品牌进化的三个阶段(品牌识别——品牌营销——品牌依赖 )中,数字化技术的核心价值表现为3点:

1、改变了信息传递的速度和方式,让传播、营销更快速、精准。

2、全新的平衡信息不对称的渠道,让运营管理、供应商管理体系更高效、健康。

3、持续的与目标消费者进行互动的桥梁,让消费者持续复购更有效、便捷。

总的来看,数字化运营,不仅是传统运营模式提升效率的工具,还能创造全新的连锁餐饮运营模式。未来,在数字化的助力下,餐饮行业会进化出全新的经营框架,如下图:

△王玉刚

上海传道品牌策划设计创始人

餐饮定位包括生意盈利定位和品牌价值定位,前者是生意上的胜利,后者则是心智上的成功。对传统餐饮品牌来说,定位升级的核心是四部曲:

1、提炼出品牌核心定位价值;

2、用正确的策略表现核心价值;

3、一次又一次的重复传播积累;

4、在消费者心智中形成一对一的品牌联想。

消费者对于理解的认知价值会发生改变、企业经营也会在价值化和规模化中转变,基于此的定位也是会发生改变。值得注意的是,在不该细分的市场,过度细分等于拒绝顾客。

今天的餐饮人要有升维存活的概念,升一个维度才能保证自己的存活,不要迷信所谓的差异化特色,最有效的差异化就是把原本的菜做得更好吃、健康,用最好的食材和消费者沟通,围绕客户群体自我升级革新,打造品牌价值。

△余奕宏

未来食餐饮战略规划创始人

不换门头,就换老板。

门头彰显品牌使命愿景价值观;是品牌第一竞争阵地;是门店第一流量入口。基于此的门头战略是创始人对品牌、消费者、竞争格局的全盘思考,是企业永恒不变的战略!搞定了门头,就搞定了品牌战略90%的工作!

餐饮品牌为什么频繁换门头?原因有三,找魂、找路、找同路人。魂,就是品牌存在的差异化价值。路,就是品牌发展方向。有魂有路,才能影响更多同路人。

门头战略怎么做?有一个一致性原则:

首先,前后一致,品牌名、品类名、战略口号、信任状,讲得都是一件事,表达的都是一个差异化价值。

第二,内外一致,品牌讲得事和消费者大脑里讲得事必须是一件事;

第三,上下一致,门头讲述的那一句话,必须得到全团队包括老板、企业员工的认同。

更多精彩,仍在继续!

至此,为期2天的“2019中国餐饮品牌力峰会暨首届餐饮‘红鹰奖’颁奖盛典”正式落幕!

2天1夜,近20位超级导师和1000余位餐饮专业人士,在深圳这座创新之城,进行了一次前所未有的思维碰撞,首次公开亮相的中国餐饮“红鹰奖”更是在行业内引发了热烈的讨论。

一直以来,红餐网(id:hongcan18)都坚持携手餐饮界上下游领军人物,与全国餐饮创始人、管理者共同探讨餐饮创业和经营发展新思路,为广大餐饮人搭建创业交流平台,实现资源共享与互助,推动行业共赢发展。至今,累计已为数百万餐饮人提供了行业精神食粮和实践支撑。

势起风至,未来已来。中国餐饮品牌力新时代的大幕已经拉开,2020年,红餐网将一如既往,致力于推动整个行业的健康发展,成为餐饮品牌腾飞的助推器,届时将有更多精彩盛会,敬请期待!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 jacoxi.com 北百新闻 Inc. All Rights Reserved.