北百新闻
当前位置: 北百新闻>财经>吉祥坊直营网 - 别再让美容店坑你钱啦 内饰清洁自己搞不到200元! » 正文

吉祥坊直营网 - 别再让美容店坑你钱啦 内饰清洁自己搞不到200元!

发布日期:2020-01-11 19:17:37  
由于面积比较大,咱们可以按照主驾、副驾、后排分别进行,喷上泡沫清洁剂后静置10秒钟,让清洁剂渗透后,再使用干毛巾反复擦拭即可。然后喷上泡沫清洁剂,用软毛刷反复擦拭,有一点需要注意,仪表台上有大量的按键,不能直接喷涂泡沫清洁剂,防止液体进入后造成短路。

吉祥坊直营网 - 别再让美容店坑你钱啦 内饰清洁自己搞不到200元!

吉祥坊直营网,各位小伙伴~大家好~

今年夏天北京的雨水可是够多的,相对潮湿的环境、灰尘、汗渍,再加上吸烟等不良因素,咱们的车内环境也会随之变差,有人会说了,我可是经常去洗车的呀!,咱们常去的洗车店。

车内就是用湿布简单擦去表面的浮土,而内饰大多由塑料、绒布、皮革等多种材质构成,随着用车时间变长,一些污渍很难用湿布擦掉,久而久之便会滋生细菌,产生异味,去专业的汽车美容店清洗动辄上千块,一年下来费用太高。

组长今天就教大家如何自己做深度清洁,方法简单、费用也低,话不多说,咱们这就走起!!!

需要用到的工具

1.泡沫清洁剂—内饰清洁用

2.吸水布—涂抹擦拭用

3.软毛刷—内饰清洁用

4.皮革养护剂—座椅养护用

以上这些用品小伙伴可以在网上自行购买,这些东西技术含量不高,各个品牌的使用效果都差不多,一两百块就能搞定。由于内饰材质常使用织物、绒布、皮革等,大家一定要使用软毛刷,以防在清洁时磨损、刮伤内饰,切记~切记~

清洗四部曲

1清洗顶棚

由于清洁工作需要咱们进入车内,为了避免刚清洗完,二次弄脏,所以第一步咱们先从顶棚开始。

由于面积比较大,咱们可以按照主驾、副驾、后排分别进行,喷上泡沫清洁剂后静置10秒钟,让清洁剂渗透后,再使用干毛巾反复擦拭即可。

2清洗中控台

中控台也是日常大量堆积灰尘的地方,所以在清洁之前,需要先用湿毛巾将表面的浮土擦掉。

然后喷上泡沫清洁剂,用软毛刷反复擦拭,有一点需要注意,仪表台上有大量的按键,不能直接喷涂泡沫清洁剂,防止液体进入后造成短路。

所以需要将泡沫清洁剂喷到湿毛巾上进行擦洗,清洁完后再用干毛巾擦掉即可

3清洗座椅

咱们常见的座椅材质分为织物、仿皮和真皮,织物座椅、仿皮座椅、普通真皮座椅的清洁方法和顶棚类似。

组长就不多说了,这里跟大家说说打孔真皮座椅的清洁,为了增加透气性,有的厂商选择了打孔真皮座椅,还有就是具备通风功能的座椅也选择真皮打孔,这样就不能直接将泡沫清洁剂直接喷涂在座椅上,防止通过透气孔渗入座椅内部,时间一长座椅会产生异味。

大家可以参照仪表台的清洁方法,将泡沫清洁剂喷在湿毛巾上进行清洁擦拭。

4真皮座椅养护

由于材质的特殊性,真皮座椅经过高温、挤压以及使用时间的变长,会出现变硬、褶皱、皲裂等现象,所以咱们在清洁完真皮座椅后,最好使用皮革养护剂保养一下,由于真皮材质本身有极细小的透气孔。

所以用湿毛巾沾上养护剂擦拭,便会渗透进皮质内部,道理和咱们使用擦脸油差不多。

有一点需要注意,仿皮材质往往不具备透气孔,所以养护剂并不能被吸收,使用效果会打折扣。

组长有话说

组长今天给大家介绍的方法,是不是既简单又省钱,一两百块钱的清洁用品能多次使用,每三个月或季节交替的时候,自己动手给爱车来一次内饰深度清洁,效果不错还省钱,何乐而不为呢?

好啦,今天内容就到这里了,小伙伴们别忘了点赞关注啊!,如果有更多买车的问题欢迎在下方留言,我们评论,见!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 jacoxi.com 北百新闻 Inc. All Rights Reserved.