北百新闻
当前位置: 北百新闻>社会>必赢真人ag - 做好访客资源,新手不再为没有客户而发愁 » 正文

必赢真人ag - 做好访客资源,新手不再为没有客户而发愁

发布日期:2020-01-11 19:44:55  
既然是要从现有的基础上尽可能多的获取客户资源,那么就不考虑排名优化这些事情了,我们就直接把目光盯到这个名词上即可 ——“访客”。小伙伴们看清楚咯,是所有来访访客,这里面什么人都有的哈,当然也包括我们的准客户。这里我们不谈效果,只谈如何与该客户建立长久联系,只要我们能长期与之联系,就不怕没有出单的那一天,毕竟仅仅通过“访客营销”功能这一次性的公关就想拿下这个客户,难度太大。

必赢真人ag - 做好访客资源,新手不再为没有客户而发愁

必赢真人ag,國産〇〇柒

小伙伴们每天拼命的发布产品,修改产品,优化产品,维护平台数据,无非只有一个目的,就是让自己的排名靠前一些,能够获得更多的客户资源。也正是因为这个原因,小伙伴们才花费很大的精力在这些琐碎的工作上;也正是因为很多小伙伴把精力放在产品的排名上,所以才忽略了平台的一些细节性功能,导致小伙伴与很多优质客户擦肩而过。关于排名,小伙伴们一定要从全局出发,不要把精力浪费在某一个点上。当然今天分享的重点不是排名,今天是要跟小伙伴们分享一下如何在现有的基础上尽可能多的获取客户资源。

方法很简单,抒情的废话不多说,直奔主题!

既然是要从现有的基础上尽可能多的获取客户资源,那么就不考虑排名优化这些事情了,我们就直接把目光盯到这个名词上即可 ——“访客”。“在现有的基础上”最有可能成为我们客户的人群就是来访我们店铺或产品的这帮“访客”,那些没有来的人我们就不考虑了,因为那是“排名”、“权重”需要考虑的问题。

既然我们要研究“访客”,我们就可以直接打开数据管家里面的一个重量级神器:“访客详情”进行详细了解,如图:

图片:访客详情模块.png

访客详情这个模块的数据默认是最近7天的所有访客来访信息,数据是每天早9点之前更新。小伙伴们看清楚咯,是所有来访访客,这里面什么人都有的哈,当然也包括我们的准客户。

试着想一下访客里面的所有人的联系方式我们都可以获取的话是不是一件非常诱惑的事情呢?当然,答案是:那是不可能的哈哈。但是里面有较大交易意向的买家,如果我们都可以与之联系的话,是不是也是非常诱惑的一件事呢?这个答案是:可以的,至少目前是可以的。

首先我们来分析一下这些访客里面都是什么人。基本包括这么几类:广告钓鱼骗子等垃圾账户、国内同行及其他行业相关型的账户、闲其无聊瞎转悠型的账户、有购买意向但眼前不会下单型的账户、准需求客户账户(这里只是一个大致的分类哈,小伙伴们可以继续细分补充)。大类已经分好,接下来一个重要的问题就来了,在这一大堆人当中我们能够获得其联系方式的有哪些?很简单,就是向我们发起询盘的客户,无论是tm还是邮件询盘,只要客户给我们发了信息,我们就有办法与客户保持联系(虽然有的看不到邮箱,但是我们还是可以通过阿里平台与之沟通)。那么我们如何与没有主动与我们沟通的客户建立长期联系呢?这个时候我们就不得不利用阿里的一个平时大家都有用但都觉得效果不怎么滴的功能:访客营销。这里我们不谈效果,只谈如何与该客户建立长久联系,只要我们能长期与之联系,就不怕没有出单的那一天,毕竟仅仅通过“访客营销”功能这一次性的公关就想拿下这个客户,难度太大。

步骤:

1,通过访客营销发起营销;

这是与客户建立联系的第一步,我必须要主动出击。在这里我总结了我们行业的最近31天的全部访客的数据情况,如图:

图片:访客营销.jpg

当然这里面是包含全部的访客,里面需要注意的重点是“被抢客户数”,这个可是我们真正的损失。在9154个总访客中,阿里一次性就替我们过滤掉了8974,可以说剩下的相对来说是质量较高的访客,“被抢访客”也在这个范围内,为什么被抢,小伙伴们可以自己研究一下,不要浪费这些可贵的资源。

2,点击进入营销管理查看已营销访客信息如图:

图片:营销内容点击详情.png

点击营销内容,查看详情后直接进入如图页面:

图片:弹出进入-- 询盘页面.png

这个页面想必小伙伴们都是特熟悉的,这就是我们平时接收询盘的商机管理中心的询盘界面。在这个页面我们首先要做的第一件事情就是点击“添加客户”(这个很重要),如果发现对方没有分享名片,还可以点击申请对方分享名片,到时候就可以看到联系信息咯,当然现在即便看不到联系信息也可以,我们可以直接在右侧跟客户发送信息。我们还可以点击客户姓名进入如下页面:

图片:该访客的详细的信息.png

在这里我们就可以更为详细的对客户进行甄别,判断客户是否有价值长期跟踪,这本身也是一个客户资源筛选的过程。

由于阿里访客详情的营销管理页面只能看到最近31天的客户营销信息,所以过了31天之后我们就没办法从这里再跟客户进行沟通联系了,所以我们要抓住这关键的31天。当然,即便过了31天我们还是有办法找到该客户的,大家还记得页面中的“添加客户”功能了吧!这个是很重要的,添加之后我们也可以从商机管理中心的客户里面找到该客户并与之联系,如图:

图片:客户页面.png

到这里我们才算是真正的拿到了这个客户资源。

今天就先跟大家这里,小伙伴们要抓紧时间行动咯,抢客户资源的时间到了!有疑惑的小伙伴可以联系国产〇〇柒,大家一起分享一起学习!

國産〇〇柒分享

谁有真的365网站

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 jacoxi.com 北百新闻 Inc. All Rights Reserved.