北百新闻
当前位置: 北百新闻>文化>网赌平台注册送 - 比尔·盖茨批沃伦征收“富人税”:不太清楚你的头脑是有多开放 » 正文

网赌平台注册送 - 比尔·盖茨批沃伦征收“富人税”:不太清楚你的头脑是有多开放

发布日期:2020-01-07 14:54:54  
比尔·盖茨公开批评民主党总统候选人沃伦此前提出的向富人征税的主张封面新闻记者 宁宁当地时间周三,美国微软公司创始人比尔·盖茨公开批评民主党总统候选人沃伦此前提出的向富人征税的主张,成为最新一个对此持质疑态度的亿万富翁。盖茨表示自己还未与沃伦讨论过她的税收计划,但指出“我不太确定她的头脑究竟是有多开放”。

网赌平台注册送 - 比尔·盖茨批沃伦征收“富人税”:不太清楚你的头脑是有多开放

网赌平台注册送,比尔·盖茨公开批评民主党总统候选人沃伦此前提出的向富人征税的主张

封面新闻记者 宁宁

当地时间周三,美国微软公司创始人比尔·盖茨公开批评民主党总统候选人沃伦此前提出的向富人征税的主张,成为最新一个对此持质疑态度的亿万富翁。

在出席《纽约时报》dealbook大会时,盖茨表示他已经纳税100亿美元,也不介意再交一遍,但却戏称,“当你说我该纳税1000亿美元时,我就会开始做些计算了,看看我的财富还剩多少。”

盖茨对征收更高的房产税以及建立“超级先进的税收体系”表示支持,但对沃伦提出的对富人所获资产征收6%的税表示出质疑,认为这将产生反效果。

“我认为要是你纳税太多,你将确实给资产形成与创新造成了风险,这样也会危及美国作为创新企业理想目的地的地位。”盖茨表示自己还未与沃伦讨论过她的税收计划,但指出“我不太确定她的头脑究竟是有多开放”。

沃伦的强势曾引发华尔街和大型企业的民主党“金主”的不安情绪

此前,沃伦提出竞选方案,里面就包括对资产达到及超过5000万美元的家庭征收“富人税”,将税收用于支撑价值21万亿美元的“全民医疗计划”(medicare for all )。

比尔·盖茨是最新一个对此持质疑态度的亿万富翁,此前,jp摩根首席执行官jamie dimon以及投资者leon cooperman也曾批评过沃伦的税收方案。

在接受cnbc采访被问及“沃伦是否是反商业的”,cooperman回应道,“你真该去问问她,她到底是什么意思。”

沃伦随后在推特上对cooperman进行了回复,称“为了帮助别人实现美国梦,你们应该愿意交更多的税。”

目前,在最新的三项全美民调中,沃伦的支持率稳居前两位,被认为后劲十足极有可能反超拜登。但一直以来,她都对“大金主”采取敬而远之的态度,多次强调自己不会接受他们的捐款。她的强势曾引发华尔街和大型企业的民主党“金主”的不安情绪,甚至有人表示要转投特朗普。

cnbc主持人jim cramer 在最新一期《疯狂金钱》节目中指出,不安的投资者们正试图对2020年大选发起对赌,华尔街对沃伦可能成为总统感到“害怕”,这也打开了市场的买入机会。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

©Copyright 2018-2019 jacoxi.com 北百新闻 Inc. All Rights Reserved.